MENÚ COMPLETO: CREMA DE VERDURAS Y ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS EN SALSA.

#Cocción en varoma 05 febrero 2018


VEGETAL 100%
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Parece muy larga y laboriosa, pero es fácil y además, tenemos primero y segundo plato en nada de tiempo.


**MENÚ COMPLETO: CREMA DE VERDURAS. ALBÓNDIGAS DE LENTEJAS EN SALSA.


-INGREDIENTES:


**Para las Albóndigas de lentejas:


180 - 200 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


60 g de zanahoria en trozos


500 g de lentejas cocidas


20 g de maicena


30 g de pipas de girasol


1 pellizco de cúrcuma molida


30 g de semillas de sésamo


**Para la Salsa:


1 pellizco de curry en polvo


1 cucharadita de sal


50 g de pan rallado


80 g de copos de avena


**Para la Crema de verduras
:



180 - 200 g de cebolla en cuartos 


300 g de calabacín pelado, en trozos


160 g de zanahoria en trozos


700 g de pulpa de calabaza en trozos


700 g de agua


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


20 g de maicena


60 g de nata vegetal


80 g de mostaza de Dijon


40 g de ketchup


-PREPARACIÓN:


**Albóndigas de lentejas
:


• Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la zanahoria y trocee 4 seg/vel 5.


• Añada las lentejas, la maicena, las semillas de sésamo, las pipas, la cúrcuma, el curry, la mezcla de especias y la sal. Triture 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 15 seg/vel 5.


• Agregue el pan rallado y los copos de avena y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un bol grande y termine de mezclar con la espátula.


• Forme las albóndigas (aprox. 30 unidades) y colóquelas repartidas entre la bandeja y el recipiente Varoma. Tape y reserve. Lave el vaso.


**Crema de verduras
:


• Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


• Añada el calabacín y la zanahoria y trocee 4 seg/vel 5.


• Incorpore la calabaza y trocee 6 seg/vel 5.


• Añada el agua, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque el cubilete en la tapa. Triture la crema 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un bol y reserve.


**Salsa
:



• Disuelva la maicena en la nata vegetal y reserve. 


• Ponga en el vaso 360 g de la crema de verduras, la mostaza, el ketchup y la maicena disuelta en la nata. Programe 3 min/90°C/vel 3.


• Coloque las albóndigas en una fuente honda y riéguelas con la salsa. Sirva la crema como primer plato y las albóndigas de segundo.


*****Colección de la plataforma cookidoo “MENÚS COMPLETOS”**