MÁXIMA CONCENTRACIÓN

#Trucos 21 mayo 2018


Ya en otra ocasión os he hablado  del concentrado de caldo de verduras


Hoy le toca el turno al concentrado de caldo de carne. La ventaja que tiene con respecto al anterior es que aportará aún más sabor a nuestros platos de carne. Sin embargo, no podremos utilizarlo para platos de pescado, cosa que sí podemos hacer con el primero.


Aquí tenéis el sustituto ideal para las famosas pastillas de caldo de carne. Las nuestras, por supuesto, son sanas y naturales.


Las podremos conservar durante al menos dos meses en tarros de cristal en el frigorífico. Y cada vez que una receta pida sal, podremos sustituir la misma por una o dos cucharaditas de este preparado.



***CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE (para un tarro mediano)***


-INGREDIENTES:


•300 g de carne sin nervios troceada


•300 g de verduras variadas(por ej. apio, zanahoria, cebolla, ajo, tomate) cortadas en trozos


•4 ramitas de hierbas frescas variadas(por ej. salvia, romero) solo las hojas


•150 g de sal gorda


•30 g de vino tinto


•1 hoja de laurel


•1 clavo


-PREPARACIÓN:



  1. •Ponga la carne en el vaso y pique 10 seg/vel 7 . Vierta en un bol y reserve.

  2. •Ponga en el vaso las verduras variadas y las hierbas aromáticas frescas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. •Añada la sal gorda, el vino tinto, la hoja de laurel, el clavo y la carne picada reservada. Programe 25 min/Varoma/vel 2, y en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras. La mezcla espesará y se secará bastante.

  4. Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.


***Colección de la Plataforma Cookidoo “COCINA FÁCIL Y SALUDABLE”***