MAGDALENAS PERFECTAS

#Trucos 05 diciembre 2020


***TRUCOS PARA QUE LAS MAGDALENAS QUEDEN BIEN***


-Debes conocer tu horno al dedillo. No todos los hornos cocinan igual. Cuanto más lo uses, mejor lo conocerás.


-Los ingredientes los debes tener a temperatura ambiente.


- En cuanto a la harina, lo mejor es usar harina de repostería (pesa menos y se esponja con más facilidad) y si la tamizas, rematarás la faena.


 - Si bates por un lado las yemas y por otro las claras, la esponjosidad será óptima.  


-El mejor aceite para hacer magdalenas es el aceite de oliva de sabor suave, pero podrás usar si lo prefieres aceite de girasol o mantequilla.


-Un pellizco de sal le vendrá de perlas a tus magdalenas. Vas a potenciar el sabor dulce (no estarán saladas) 


- Un truco que muchos no saben es que si dejas reposar tu masa (antes de hornearla) un mínimo de una hora en la nevera (sin son 12 horas, mejor aún), éstas subirán más al hornearlas.


- Utiliza moldes rígidos para colocar dentro las cápsulas de papel. 


- Rellena únicamente las 3/4 partes del molde.


- Poner azúcar humedecida por encima hará que tus magdalenas estén aún más ricas. Pero no debes pasarte con la cantidad. El peso del azúcar podría impedir el crecimiento de la masa.


- Es importante precalentar el horno a 250º con calor arriba y abajo y mantener esa temperatura unos 15 minutos con el horno aún vacío. Cuando metamos la masa, bajaremos a 200º-220º alrededor de 15-20 minutos SIN ABRIR LA PUERTA DEL HORNO BAJO NINGÚN CONCEPTO. Debes esperar hasta que estén doradas y con copete para abrir. La bandeja del horno debe estar colocada en la PARTE CENTRAL.


- Mejor hornear SIN AIRE para que no se ladeen nuestros dulces.


- Hay que retirar las magdalenas del horno inmediatamente para que no se resequen. Y no las desmoldes mientras estén templadas. Ten paciencia. Las corrientes de aire no son amigas de las magdalenas. 


- La masa de las magdalenas se puede congelar.


Espero haberte ayudado.