LOS DOS SOLITOS

#Pastas y arroces 05 agosto 2018


Me preguntáis muchos cómo podemos adaptar recetas que son para 4 ó 6 raciones y hacerlas para 2.


De vez en cuando iré publicando recetas para dos platos. Así no tendréis que tirar de recetas para muchos y hacer adaptaciones.


Para hoy, un básico.


***MACARRONES A LA CARBONARA (Para 2 raciones)***




INGREDIENTES (Para 2 raciones)

-20 grs de cebolla


-15 grs de aceite de oliva


-100 grs de dados de bacon


-100 grs de nata


-220 grs de agua


-1/2 cucharadita de sal


-120 grs de macarrones


-1 yema de huevo batida


-20 grs de queso rallado para espolvorear


PREPARACIÓN

1.- Ponga la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 4 seg/Vel 5.


2.- Incorpore el bacon y sofría 4 min/120º/Giro Inverso/Vel Cuchara. Con la espátula, baje el sofrito hacia el fondo del vaso.


3.- Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe 10 min/100º/Giro Inverso/Vel Cuchara.


4.- Inmediatamente después, programe 2 min/100º/Giro Inverso/Vel Cuchara e incorpore la yema por la abertura. Vierta en una fuente, espolvoree con el queso rallado y sirva inmediatamente.



***Colección de la Plataforma Cookidoo: “SOMOS DOS, COCINA DIARIA”***