LENTEJAS CON ARROZ AL AROMA DE JEREZ CON Thermomix® (MADRID - MÉNDEZ ÁLVARO)
#Legumbres y platos de cuchara 17 abril 2020
Os propongo hoy una receta de esas de: "no sé qué preparar hoy y se me echa la hora encima"
El plato es muy completo si lo hacemos como plato único, ya que el arroz y el jamón lo completa cubriendo las carencias de un plato de lentejas sólo con verduras.
¿Quieres ver la receta en YouTube? Pincha aquí y me verás prepararla VER LA PREPARACIÓN EN YOUTUBE
***LENTEJAS CON ARROZ AL AROMA DE JEREZ***
INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)
•120 g de zanahoria en rodajas (2-3 cm)
•100 g de puerro en rodajas (2-3 cm)
•2 dientes de ajo
•50 g de aceite de oliva
•65 - 70 g de jamón serrano en dados
•50 g de vino de Jerez seco
•2 tarros de lentejas cocidas (en conserva) (800 g) aclaradas y escurridas
•50 g de arroz de grano redondo
•800 g de caldo de ave (a temperatura ambiente)
•15 - 20 g de vinagre de jerez (opcional)
PREPARACIÓN
1.Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5.
2.Añada el jamón y sofría 6 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara.
3.Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/Giro Inverso/vel Cuchara.
4.Añada las lentejas, el arroz y el caldo y programe 20 min/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Vierta las lentejas en 6 cazuelas o platos hondos, riegue con el vinagre de jerez y sirva.
***Receta de la Plataforma Cookidoo***