LENTEJAS CON ARROZ AL AROMA DE JEREZ CON Thermomix® (MADRID - MÉNDEZ ÁLVARO)

#Legumbres y platos de cuchara 17 abril 2020


Os propongo hoy una receta de esas de: "no sé qué preparar hoy y se me echa la hora encima"


El plato es muy completo si lo hacemos como plato único, ya que el arroz y el jamón lo completa cubriendo las carencias de un plato de lentejas sólo con verduras.


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***LENTEJAS CON ARROZ AL AROMA DE JEREZ***




INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

•120 g de zanahoria en rodajas (2-3 cm)


•100 g de puerro en rodajas (2-3 cm)


•2 dientes de ajo


•50 g de aceite de oliva


•65 - 70 g de jamón serrano en dados


•50 g de vino de Jerez seco


•2 tarros de lentejas cocidas (en conserva) (800 g) aclaradas y escurridas


•50 g de arroz de grano redondo


•800 g de caldo de ave (a temperatura ambiente)


•15 - 20 g de vinagre de jerez (opcional)


PREPARACIÓN

1.Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5.


2.Añada el jamón y sofría 6 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara.


3.Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/Giro Inverso/vel Cuchara.


4.Añada las lentejas, el arroz y el caldo y programe 20 min/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Vierta las lentejas en 6 cazuelas o platos hondos, riegue con el vinagre de jerez y sirva.



***Receta de la Plataforma Cookidoo***