LAS APARIENCIAS ENGAÑAN
#Aperitivos, entrantes y tapas 12 marzo 2019
Pues sí. Las apariencias engañan.
La receta que comparto hoy tiene un título tan "gourmet", que ya sólo al leerlo nos creemos que la receta va a ser complicada , pero nada más lejos de la realidad. Es sencillísima de preparar y os animo a que la probéis.
***TARTAR DE AGUACATE Y TOMATES SECOS CON MOUSSE DE ATÚN (6 RACIONES)***
INGREDIENTES
*Mousse de atún
- 3 ramas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)
- 3 ramas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- la piel rallada de ½ naranja
- la piel rallada de ½ limón
- 200 g de atún al natural (con el líquido)
- 15 g de zumo de limón
- 50 g de queso cremoso
- 2 pellizcos de pimentón picante
*Tartar de aguacate y tomates secos
- 15 g zumo de limón
- 75 g de tomates secos en aceite en trozos de aprox. 1 cm
- 3 aguacates en dados de aprox. 1 cm
- hojas de cilantro fresco
PREPARACIÓN
*Mousse de atún
1.- Ponga en el vaso el cilantro, el perejil, la piel de naranja y la piel de limón, y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.- Añada el atún, el zumo de limón, el queso cremoso y el pimentón, y mezcle 20 seg/Giro Inverso/vel 3.
*Tartar de aguacate y tomates secos
3.- En un bol, mezcle el zumo de limón, los tomates secos y los aguacates. Distribuya la mezcla de tomates secos y aguacates en 6 boles individuales. Coloque encima una cucharada de mousse de atún, decore con hojas de cilantro y sirva.
***Receta de la Revista Oficial Thermomix® Nº 118***