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Comencé como comercial de Thermomix® en el año 2010. Mi madre me regaló mi primer Thermomix® y, ya de paso, mi trabajo soñado. Me dedico a ello al 100% desde entonces.

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HERMOSA THAILANDIA Y EXQUISITOS SUS PLATOS

26 septiembre 2018
26 septiembre 2018


Ni imaginarme podía que yo pudiese preparar un plato de estas características. Jamás se me habría ocurrido.


Viajamos con nuestro paladar ni más ni menos que a Thailandia.


***TARTAR THAI DE SALMÓN***




INGREDIENTES (4 RACIONES)

- 2 limas


- 250 g de cebolletas en cuartos (reserve los tallos verdes)


- 600 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (calidad de sushi) previamente congelado y descongelado


- 15 g de jengibre fresco


- 2 chiles rojos frescos sin pedúnculo ni semillas


- 10 g de cilantro fresco (hojas con un poco de tallo)


- 60 g de cacahuetes tostados o fritos sin sal


- 40 g de chutney de mango


- 60 g de salsa de soja


- 20 g de aceite de sésamo tostado


- 1½ cucharadas de semillas de sésamo negro




PREPARACIÓN

1.- Con la ayuda de un rallador, ralle la piel de las limas y reserve en un bol grande. A continuación, exprima las limas, ponga el zumo en el mismo bol y reserve.


2.- Ponga en el vaso la cebolleta y pique 3 seg/vel 5. Retire al bol con el zumo de lima y la piel de lima rallada, mezcle y deje marinar durante 30 minutos. Mientras tanto, corte el salmón en dados de 1 cm, póngalo en un bol y reserve en el frigorífico.


3.- Coloque el cestillo sobre un bol y escurra la cebolleta. Mezcle la cebolleta marinada escurrida con el salmón y reserve.


4.- Ponga en el vaso el jengibre,1 chile y el cilantro,y pique 3 seg/vel 7.


5.- Añada los cacahuetes, el chutney de mango, la salsa de soja y el aceite de sésamo y trocee 2 seg/vel 5. Vuelque sobre el salmón, añada 1 cucharada de sésamo negro y mezcle. Sirva el tartar decorado con rodajas de chile, la parte verde de las cebolletas en rodajas y espolvoreado con sésamo negro. 



SUGERENCIAS

- Puede servir con crackers, tostadas finas, galletas o arroz blanco.


-IMPORTANTE
: Para consumir pescado crudo, utilice únicamente pescado fresco que haya estado congelado a -18º al menos durante 48 horas.




***Receta de la Revista Oficial Thermomix® Nº 118***

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