ESTAMOS SOLITOS

#Pastas y arroces 28 septiembre 2018


Los niños se han ido y nos hemos quedado solos. También puede ser que no tengamos niños y seamos dos para comer. O vivo solo o sola y he invitado a un amigo o amiga a disfrutar de las delicias que hago con mi Thermomix® ... Pon la excusa que quieras, pero no dejes de probarlos.


***ESPAGUETIS CON BEICON Y GAMBAS***


INGREDIENTES (2 RACIONES)

- 1200 g de agua


- 300 g de gambas frescas enteras sin pelar


- 1 cucharadita de sal


- 1 chorrito de aceite de oliva


- 200 g de espaguetis


- 2 chalotas


- 1 diente de ajo


- 40 g de cebolla


- 30 g de aceite de oliva


- 60-70 g de dados de beicon


- 150 g de nata


- 2 yemas de huevo


- 1 pellizco de sal


- 1 pellizco de pimienta molida


- 1-2 pellizcos de tomillo seco




PREPARACIÓN TM5 (TM31)


1.-
Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, pele las gambas y reserve los cuerpos. 


2.- Añada por la abertura la sal, el aceite y la pasta, y, sin poner el cubilete, cocine el tiempo indicado en el paquete/100°/Giro Inverso/vel 1. Escurra la pasta en el Varoma y reserve.


3.- Ponga en el vaso las chalotas, el ajo, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°/vel 1 (5 min/Varoma/vel 1).


4.- Añada el beicon y las gambas, y rehogue 3 min/120°/Giro Inverso/vel 1 (3 min/Varoma/Giro Inverso/vel 1).


5.- Añada la nata, las yemas, la sal, la pimienta y la pasta escurrida. Programe 2 min/100°/Giro Inverso/vel 1. Vierta en una fuente, espolvoree con el tomillo y sirva.




***Receta de la Revista Oficial Thermomix® Nº 118***