ES TIEMPO DE...FRESAS
#Pastas y arroces 09 mayo 2018
Es tiempo de fresas.
Os propongo una forma diferente de prepararlas.
***RISOTTO DE FRESAS (Para 6 raciones)***
-INGREDIENTES
•100 g de cebolla en trozos
•50 g de apio en trozos
•50 g de zanahoria en trozos
•50 g de aceite de oliva
•1 cucharadita de sal
•1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
•800 - 900 g de caldo de verduras
•320 g de arroz de grano redondo
•500 g de fresas maduras (cortadas en cuartos)
•100 g de vino blanco
•50 g de mantequilla
•40 g de queso parmesano rallado
-PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso la cebolla, el apio, la zanahoria, el aceite, la sal y la pimienta. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a hervir el caldo de verduras en un cazo.
2.- Añada el arroz y rehogue 3 min/120°C/ giro inverso/vel cuchara .
3.- Agregue 150 g de fresas y el vino y programe 2 min/100°C/giro inverso /vel 1.
4.- Añada el caldo de verduras hirviendo y programe 13 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una sopera las fresas restantes (350 g). Vierta en la sopera el risotto, añada la mantequilla y el parmesano y mezcle delicadamente con la espátula. Sirva inmediatamente.
***Colección de la Plataforma Cookidoo: “100 FRESAS”***