ES TIEMPO DE...FRESAS

#Pastas y arroces 09 mayo 2018


Es tiempo de fresas.


Os propongo una forma diferente de prepararlas.


***RISOTTO DE FRESAS (Para 6 raciones)***




-INGREDIENTES

•100 g de cebolla en trozos


•50 g de apio en trozos


•50 g de zanahoria en trozos


•50 g de aceite de oliva


•1 cucharadita de sal


•1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


•800 - 900 g de caldo de verduras


•320 g de arroz de grano redondo


•500 g de fresas maduras (cortadas en cuartos)


•100 g de vino blanco


•50 g de mantequilla


•40 g de queso parmesano rallado


-PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso la cebolla, el apio, la zanahoria, el aceite, la sal y la pimienta. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a hervir el caldo de verduras en un cazo.


2.- Añada el arroz y rehogue 3 min/120°C/ giro inverso/vel cuchara .


3.- Agregue 150 g de fresas y el vino y programe 2 min/100°C/giro inverso /vel 1.


4.- Añada el caldo de verduras hirviendo y programe 13 min/100°C/giro inverso /vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una sopera las fresas restantes (350 g). Vierta en la sopera el risotto, añada la mantequilla y el parmesano y mezcle delicadamente con la espátula. Sirva inmediatamente.




***Colección de la Plataforma Cookidoo: “100 FRESAS”***