EMPANADILLAS VEGETARIANAS

#Dietas especiales 15 octubre 2018


No necesariamente hay que ser vegetariano para que nos encante esta receta. 


Eso sí, a los vegetarianos los hará tremendamente felices. Y a los que intentamos seguir una alimentación saludable, también, ya que no se fríen en sartén con abundante aceite.


***EMPANADILLAS DE HOJALDRE VEGETARIANAS***




INGREDIENTES (Para 12 unidades)

- 500 g de agua


- 300 g de batatas (en dados de 1½- 2 cm)


- 50 g de queso cremoso


- 100 g de queso gallego (p. ej: Arzúa-Ulloa) (en dados de 1½- 2 cm)


- 150 g de aguacate maduro (en dados de 1½- 2 cm)


- 2-3 ramitas de albahaca fresca (las hojas troceadas con la mano)


- 1 cucharadita de sal


- 1-2 pellizcos de pimienta molida


- 15-20 g de pipas de calabaza


- 460 g de masa de hojaldre (2 láminas de aprox. 25 x 38 cm)



PREPARACIÓN

1.- Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las batatas y programe 25 min/100°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso. Aclare las batatas bajo el chorro de agua fría para que pierdan un poco de temperatura.


2.- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


3.- Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso y ponga en el bol las batatas cocidas, el queso cremoso, el queso gallego, el aguacate, las pipas de calabaza, la albahaca, la sal y la pimienta. Mezcle con la espátula y reserve.


4.- Coloque las láminas de hojaldre sobre la superficie de trabajo. Con un cortapastas de Ø 12 cm, corte 12 círculos de masa. Distribuya el relleno en el centro de cada uno, humedezca los bordes con agua y cierre las empanadillas presionando muy bien los bordes para que queden sellados.


5.- Colóquelas en la bandeja preparada y hornee durante aprox. 15 minutos (200°C), hasta que estén doradas. Retire del horno, deje templar unos minutos y sirva.



***Receta de la Revista Oficial Thermomix® Nº 112***