DULCE Y AL REVÉS

#Trucos 02 junio 2018


El azúcar invertido es una separación de la fructosa y la glucosa. Es un poco más dulce que el azúcar que usamos habitualmente y lo usamos para bizcochos y helados ya que no cristaliza, tiene mayor poder edulcorante y mantiene la humedad en las masas.


***AZÚCAR INVERTIDO (Para unos 500 grs)***




-INGREDIENTES

•150gr de agua embotellada


•350gr de azúcar blanquilla


•1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)


•1 sobre azul o morado de gasificante (quitando un poquito de bicarbonato -yo no quité nada y salió perfecto)


-PREPARACIÓN

1.- Ponga el agua a temperatura ambiente y programe 3 min/50º/vel 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º).


2.- Agregue el azúcar y programe 6 min/80º/vel 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).


3.- Añada el sobre blanco y mezcle 10 seg/vel 4. Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar.


4.- Una vez alcanzados los 60º, incorpore el sobre azul de gasificante y mezcle 1 min/vel 4.



***Autora de la receta: Rosa Ardá. Receta sacada de su Blog “VELOCIDAD CUCHARA”***