DESDE ABAJO HASTA ARRIBA

#Cocción en varoma 19 abril 2018


Con esta receta aprovechamos todos los niveles de cocción de nuestro Thermomix® . Usamos Cestillo y también Varoma.


***ENSALADA DE PATATA Y VERDURAS CON POLLO (Para 8 raciones)***


-INGREDIENTES:


*300 g de zanahorias en trozos


*400 g de agua


*2 cucharaditas de sal (ajuste a su gusto)


*300 g de patatas en trozos pequeños (1-1,5 cm)


*300 g de judías verdes redondas frescas en trozos (2-3 cm)


*150 g de guisantes congelados


*350 g de pechuga de pollo sin piel en dados (1-1,5 cm)


*½ cucharadita de pimienta molida (ajuste a su gusto)


*250 g de lechuga iceberg (las hojas separadas)


*150 g de nata


*20 g de zumo de limón recién exprimido (1 limón)


*10 - 15 g de hierbas frescas variadas (por ej. cebollino, perejil, eneldo)


*100 g de brotes de soja frescos (opcional)


-PREPARACIÓN
:


1.- Ponga las zanahorias en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Vierta en una ensaladera grande y reserve.


2.- Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y añada las patatas y las judías verdes. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada los guisantes. Coloque la bandeja Varoma y reparta el pollo sobre ésta. Sazone con ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta molida. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte la lechuga en juliana, añada a la ensaladera con las zanahorias y reserve.


3.- Retire el Varoma y, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Deje enfriar el pollo, las patatas y las verduras durante 15-20 min, removiendo de vez en cuando con la espátula. Vacíe y lave el vaso.


4.- Ponga en el vaso la nata, ½ cucharadita de sal, ¼ de cucharadita de pimienta molida y el zumo de limón. Mezcle 30 seg/vel 3.


5.- Agregue las hierbas frescas y mezcle 15 seg/vel 1. Ponga en la ensaladera las judías verdes, los guisantes, las patatas y los brotes de soja. Añada el aliño del vaso, mezcle bien con la espátula y reserve en el frigorífico durante aprox. 15 minutos. Ajuste los condimentos a su gusto y sirva fría.


***Colección de la Plataforma Cookidoo “RECETAS DEL MUNDO”***