DEL SUERO DE LA LECHE

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 mayo 2018



El requesón es un alimento lacteo parecido al queso, extraÍdo del suero de la leche. También es conocido como ricotta. Se emplea en la cocina para elaborar recetas dulces y saladas y también se utiliza para rellenar pastas como los raviolis.


No dejéis de probar esta receta que hará las delicias de grandes y pequeños.


Necesitaréis un molde para 12 magdalenas o 12 moldes individuales de flan.


***QUESADAS DE REQUESÓN Y COCO (Para 12 quesadas)***


-INGREDIENTES
:


•120 g de mantequilla a temperatura ambiente


•6 láminas de masa filo


•4 yemas de huevo


•50 g de harina de repostería


•300 g de requesón


•150 g de azúcar


•1 pellizco de sal


•40 g de coco rallado



-
PREPARACIÓN:



  1. •Precaliente el horno a 180ºC.


  2. •Funda 60 g de mantequilla en el microondas. Coloque una lámina de pasta filo sobre la encimera, pincele la superficie con mantequilla, coloque encima otra lámina, pincele con mantequilla y tape con una tercera lámina sin pincelar. Repita el procedimiento con las otras 3 láminas de pasta filo. Corte cada bloque en 6 cuadrados y rellene con ellos los huecos de un molde de 12 magdalenas empujando suavemente hacia el fondo para cubrir bien el hueco (puede utilizar también la base de un molde de flan).

  3. •Ponga en el vaso 60 g de mantequilla, las yemas, la harina, el requesón, el azúcar, la sal y el coco. Bata 30 seg/vel 3.5. Vierta el relleno sobre las tartaletas de masa filo.

  4. Hornee durante 25-30 minutos (180ºC). Desmolde las quesadas y sirva calientes o frías.


***Colección de la Plataforma Cookidoo “1 molde, 10 recetas”