CROQUETAS 0%

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 julio 2018


Cuando decimos "Croquetas 0%", evidentemente no nos referimos al alcohol. Tampoco hacemos referencia a las grasas. En este caso, queremos decir que no tienen gluten. 




***CROQUETAS CON HARINA COMERCIAL (SIN GLUTEN) (Para unas 50 unidades)***




INGREDIENTES

•70 g de aceite de oliva virgen extra


•100 g de mantequilla


•30 g de cebolla


•170 g de harina sin gluten (Ejemplo: Farina Schär®
)


•1000 g de leche entera a temperatura ambiente


•1 pellizco de nuez moscada molida


•1 pellizco de pimienta molida


•2 pellizcos de sal(ajuste al gusto)


•150 g de jamón serrano en dados




Para rebozar y freír 


•300 g de pan rallado certificado sin gluten


•4 - 6 huevos batidos


•300 g de aceite para freír 


PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla. Caliente 2 min/120°C/vel cuchara.


2.- Añada la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Sofría 3 min/120°C/vel 1.


3.- Agregue la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.


4.- Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 8 min/100°C/vel 4.


5.- Añada el jamón y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 5. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) y deje templar aprox. 4 horas.


Para rebozar y freír 

•Forme las croquetas y envuélvalas en pan rallado, huevo batido y nuevamente en pan rallado. Fríalas por tandas en un cazo pequeño con el aceite caliente y deje escurrir sobre papel de cocina. Sirva calientes.


CONSEJOS

•Puede congelar las croquetas ya formadas antes de freírlas.


VARIACIONES

•Puede sustituir el jamón por el mismo peso de otro relleno (atún, cecina, merluza, etc.).


•Puede añadir 2 huevos cocidos y picados al mismo tiempo que el jamón.




*****Colección de la Plataforma Cookidoo “COCINA SIN GLUTEN”******