CON TODA SU CRUDEZA

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 junio 2018




El carpaccio es una preparación de carne cruda (por ejemplo, carne de vaca, de ternera, venado, salmón, atún, avestruz, potro o nutria), finamente cortada o majada hasta quedar fina, servida principalmente como aperitivo.


Hoy la probamos con una rica salsa.


***CARPACCIO DE TERNERA CON SALSA DE PIÑONES (Para 4 raciones)***




INGREDIENTES

-8 o 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


-8 o 10 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)


-50 grs de piñones


-15 grs de zumo de limón


-50 grs de vino blanco seco


-350 grs de solomillo de ternera en filetes finísimos (carpaccio)


PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso el perejil y la albahaca y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso.


2.- Añada los piñones y el zumo de limón y triture 6 seg/Vel 6. Con la espátula baje los ingredientes al fondo del vaso.


3.- Incorpore el vino y mezcle 15 seg/Vel 6. Coloque el carpaccio en una fuente, en una sola capa y vierta la salsa en el centro sobre la carne. Sirva inmediatamente.


SUGERENCIA

-Puede rociar el carpaccio con aceite de oliva y espolvorear con pimienta negra molida y sal en escamas.




***Colección de la Plataforma Cookidoo: “LIGERAS”***