CON TODA LA VERDURA EN EL ASADOR

#Técnicas básicas 10 junio 2018


Vamos a realizar el proceso de concentración o espesamiento de una sustancia líquida mediante evaporación o ebullición. Esto es lo que en cocina, se llama REDUCCIÓN.


La finalidad de la reducción es que la salsa o caldo posea un sabor más concentrado y logre "cuerpo".


Se denomina así por reducirse el volumen del líquido. 


***REDUCCIÓN DE VINAGRE BALSÁMICO PARA VERDURAS ASADAS***




-INGREDIENTES

•500 g de vinagre balsámico


•50 g de azúcar moreno


-PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso el vinagre y el azúcar y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación, programe 20 min/Varoma/vel 1.


2.- Vierta en un recipiente, deje enfriar y utilice a su conveniencia.


-CONSEJOS

•Se puede conservar durante mucho tiempo en una botella de cristal en el frigorífico.


•Utilice como ingrediente de aliños para ensaladas, como acompañamiento de carnes, condimento para foies, para aperitivos, etc.


***Colección de la Plataforma Cookidoo “UN TOQUE GOURMET”***