CÓMO PREPARAR HUEVOS EN COCOTTE CON ESPINACAS, QUESO, SALMÓN Y AGUACATE

#Huevos y quesos 28 febrero 2020


La idea que quiero transmitiros con esta receta es la de hacer una cena rápida y muy nutritiva. 


***HUEVOS EN COCOTTE CON ESPINACAS, QUESO, SALMÓN Y AGUACATE***




INGREDIENTES (Para 4 raciones)

•mantequilla para engrasar los moldes


•150 g de espinacas baby frescas


•10 g de mantequilla


•2 - 3 pellizcos de sal


•50 g de queso emmental rallado


•4 huevos (a temperatura ambiente)


•1 - 2 pellizcos de pimienta molida


•300 g de agua


•1 aguacate maduro, sin piel ni hueso


•80 g de salmón ahumado en tiras


•1 cucharada de cebollino fresco picado


•100 g de pan de centeno cortado en tiras gruesas y tostado




PREPARACIÓN


1.- Engrase con mantequilla 4 moldes de soufflé y reserve.


2.- Ponga en el vaso las espinacas, la mantequilla y la sal y sofría 8 min/120°C/vel 1.


3.- Distribuya las espinacas en los moldes preparados y espolvoree con el queso rallado. Casque un huevo en cada molde y espolvoree con 1-2 pellizcos de sal y 1-2 pellizcos de pimienta. Coloque los moldes en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.


4.- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte el aguacate en dados de 1 cm y el salmón en tiras. Retire el Varoma. Coloque los moldes en 4 platos y distribuya el salmón y el aguacate sobre los huevos. Espolvoree con cebollino y sirva con el pan tostado.




UTENSILIOS ÚTILES

Moldes de soufflé individuales (aprox. Ø 7 cm, alto 4 cm)


SUGERENCIAS Y TRUCOS

•Si los moldes son de aluminio desechables, reduzca el tiempo de cocción a 8 minutos.




***Receta de la Plataforma Cookidoo***