CÓMO PREPARAR BERBERECHOS AL NATURAL CON Thermomix®

#Cocción en varoma 13 marzo 2020


Este aperitivo te encantará. 


Debes tener muy en cuenta que es importantísimo tenerlos en agua con sal durante un mínimo de dos horas para que suelten la arenilla. Si los tienes más tiempo, no olvides cambiar el agua de vez en cuando.


***BERBERECHOS AL NATURAL CON LIMÓN***




INGREDIENTES (Para 3-4 raciones)
 

•1300 g de agua


•2 cucharadas de sal


•1000 g de berberechos


•1 limón con piel (cortado en gajos)


PREPARACIÓN

1.- Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso y pese 1000 g de agua. Añada al bol la sal y los berberechos. Deje reposar un mínimo de 2 horas para que suelten la arenilla.


2.- Ponga en el vaso 300 g de agua y caliente 4 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, escurra los berberechos en el recipiente Varoma y aclárelos debajo del grifo con agua templada. Tape el Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 7 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y cuele el agua del vaso a través de un filtro de café en un recipiente.


3.- Retire los cuerpos de las conchas y póngalos en el recipiente para que queden cubiertos con el agua filtrada. Sirva con los gajos de limón.




***Receta de la Plataforma Cookidoo***