COLORES QUE ALEGRAN LA VISTA Y EL PALADAR

#Cocción en varoma 12 abril 2018


Ya os dije que os iba a dar alguna idea de cómo usar una salsa de yogur. Ha llegado el momento. 


Aprovechamos ya de paso nuestro Varoma.


***PISTO DE BERENJENAS CON ARROZ Y SALSA DE YOGUR (Para 4 raciones)***


-INGREDIENTES:


***SALSA DE YOGUR:


•1 diente de ajo


•250 g de yogur natural(2 yogures)


•1 cucharada de aceite de oliva


***VERDURAS VARIADAS:


•1 cebolla en cuartos (aprox. 200 g)


•50 g de tomate concentrado


•400 g de tomates en cuartos


•2 cucharaditas de saly un poco más


•1 cucharadita de pimienta molida y un poco más


•1 cucharadita de azúcar


•1 cucharada de aceite de oliva


•500 g de agua


•200 g de arroz basmati


•300 g de berenjenas en dados (2 cm)


•150 g de pimiento rojo en trozos (2 cm)


•150 g de pimiento amarillo en trozos (2 cm)


•200 g de calabacín en rodajas


-PREPARACIÓN:


***SALSA DE YOGUR


1.- Ponga el ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 8. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


2.- Añada el yogur y el aceite de oliva y mezcle 5 seg/vel 3. Vierta en un bol y reserve. Lave y seque el vaso.


***VERDURAS VARIADAS


3.- Ponga la cebolla en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.


4.- Añada el tomate concentrado, los tomates, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta, el azúcar y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5.


5.- Añada el agua, introduzca el cestillo con el arroz y espolvoree con ½ cucharadita de sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga las berenjenas y los pimientos y sazone con ¼ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta. Coloque la bandeja Varoma con los calabacines y sazone con ¼ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, ponga las verduras al vapor en una fuente. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en otra fuente. Vierta la salsa de tomate sobre las verduras. Sirva el arroz y las verduras con la salsa de yogur.


***Colección de la Plataforma Cookidoo “ESPECIAL BERENJENA”***