BOWL DE PASTA MULTICEREALES CON ATÚN FRESCO Y SALSA DE AGUACATE

#Pastas y arroces 21 junio 2019


Hoy combatimos el calor con un plato fresco, ligero y cargado de todos los nutrientes. Espero que os guste.


***BOWL DE PASTA MULTICEREALES CON ATÚN FRESCO Y SALSA DE AGUACATE***


INGREDIENTES (Para 6 raciones)

•250 g de atún fresco (en dados de aprox. 1½ cm)


•2 cucharadas de salsa de soja


•1 lima


•2 cucharaditas de semillas de sésamo


•8 - 10 ramitas de cilantro fresco picado (hojas y parte del tallo) y algunas hojas más para decorar


•400 g de pasta corta seca


•40 g de queso parmesano


•3 aguacates maduros


•1 cucharadita de comino molido


•100 g de leche evaporada


•1 pellizco de sal (y algo más para la olla)


•15 tomates cherry cortados por la mitad


•2 - 3 cucharadas de frutos secos variados



PREPARACIÓN

1.- Ponga el atún en un bol y añada la salsa de soja, el zumo de ½ lima, 1 cucharadita de semillas de sésamo y 4-5 ramitas de cilantro picado. Mezcle y deje macerar.


2.- Cueza la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con sal el tiempo indicado en el paquete (aprox. 6-8 minutos). Cuele la pasta, aclárela con agua fría y reserve en un bol.


3.- Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


4.- Ponga en el vaso la pulpa de 2 aguacates, 4-5 ramitas de cilantro picado, el comino, 1 cucharadita de semillas de sésamo, el parmesano rallado, el zumo de ½ lima, la leche evaporada y la sal. Triture 15 seg/vel 7. Con la espátula, baje la salsa hacia el fondo del vaso y mezcle 15 seg/vel 5. Vierta en el bol con la pasta, añada los tomates cherry y los frutos secos variados y mezcle con la espátula. Distribuya en 6 boles individuales.


5.- Corte la pulpa de 1 aguacate en dados de 1½ cm y añádalos a los boles junto con el atún macerado. Decore con hojas de cilantro y sirva inmediatamente.



SUGERENCIAS Y TRUCOS

Con un pelador, haga lascas de queso parmesano y utilícelas para decorar.


- Se puede hacer primero la salsa y proceder a continuación a cocer la pasta en el vaso de nuestro Thermomix® . En este caso, aclarar el vaso y poner en el mismo 1200grs de agua. Calentar durante 12 min/100º/Vel 1. Añadir la pasta y programar el tiempo indicado en el paquete de pasta/100º/Giro Inverso/Vel Cuchara. Escurrir la pasta y mezclarla con la salsa para servirla posteripormente en boles individuales.


**RECETA DE LA PLATAFORMA COOKIDOO**