ARROZ VERDE

#Pastas y arroces 01 noviembre 2019


¿Cuál es el secreto de su color verde? Las espinacas que le añadimos al caldo al principio de la receta.


Este arroz no puede ser más sano.


Os sorprenderá por su intenso sabor a pesar de estar preparado solamente con verduras.


***ARROZ VERDE***




INGREDIENTES
(Para 6 raciones)

•500 g de caldo de verduras


•250 g de hojas de espinaca frescas


•1 ½ cucharaditas de sal


•100 g de cebolla


•1 diente de ajo


•50 g de aceite de oliva


•150 g de berenjena con piel en trozos


•200 g de calabacín con piel en trozos


•50 g de zanahoria en rodajas (opcional)


•100 g de ramilletes de brócoli


•1 tomate maduro pelado y en trozos (aprox. 150 g)


•100 - 150 g de agua (para alcanzar 800 g de líquido)


•2 corazones de alcachofa frescos en cuartos


•1 sobre de hebras de azafrán


•300 g de arroz de grano redondo


PREPARACIÓN

1.Ponga el caldo en el vaso y programe 5 min/100°C/vel 1.


2.Incorpore 200 g de espinacas y la sal y programe 4 min/100°C/vel 2. Espere unos minutos que baje la temperatura y triture 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


3.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


4.Añada la berenjena, el calabacín, la zanahoria, el brócoli y el tomate y programe 4 min/120°C/Giro Inverso/vel 1.


5.Pese en el vaso el caldo de espinacas reservado, añada agua hasta completar 800 g, las alcachofas y el azafrán y programe 8 min/100°C/Giro Inverso/vel 1.


6.Incorpore el arroz y 50 g de espinacas y programe 13 min/100°C/Giro Inverso/vel 1. Vierta el arroz en una fuente, mezcle con la espátula y deje reposar 5 minutos. Sirva inmediatamente.


***Receta de la Plataforma Cookidoo***