ARROZ MEDITERRÁNEO

#Pastas y arroces 25 enero 2018


**INGREDIENTES:


*CALDO:


-800 g de agua


-50 g de zumo de naranja


-30 g de zumo de limón


-4 dientes de ajo


-Unas hebras de azafrán


-3 ramitas de oerejil fresco (solo las hojas)


-1 cucharadita de sal


-1 cayena (opcional)


*ARROZ:


-100 g de pimiento rojo


-100 g de pimiento verde


-200 g de tomate entero pelado(natural o en conserva)


-2 dientes de ajo


-100 g de aceite de oliva virgen


-500 g de menestra de verdura congelada


-350 g de arroz


**PREPARACIÓN:


*CALDO:


Ponga en el vaso los ajos, el perejil y la sal, y trocee 15 seg/vel 4.


Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Añada el zumo de naranja y el de limón, el agua, el azafrán y la cayena. Triture 20 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.


*ARROZ:


 -Ponga en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate y los dientes de ajo y el acerite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 5 min/120ºC/vel 1. 


-Coloque la mariposa en las cuchillas. añada la menestra de verdura congelada y programe 7 min/ 100ºc/giro a la izquierda/vel cuchara.


-Vierta el arroz y programe 3 min/100ºC, giro a la izquierda/vel 1.


-Añada el caldo reservado y programe 13 min/varoma/giro a la izquierda, vel 1 y, en lugar del cubilete, ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras


-Vierta el arroz en una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido. remueva con la espátula para que absorba el líquido. deje reposar unos minutos y sirva.


**Colección de la plataforma cookidoo “DIETA MEDITERRANEA” **