ARROZ KASHMIRI - INDIA

#Pastas y arroces 03 enero 2020


Hoy le toca el turno a la cocina internacional. Probamos sabores diferentes sin movernos de casa.


***ARROZ KASHMIRI - INDIA***


INGREDIENTES

•350 g de arroz basmati


•3 vainas de cardamomo


•3 clavos


•1 palo de canela


•1 cucharadita de cúrcuma molida


•1 pellizco de hebras de azafrán


•30 g de aceite de girasol


•3 dientes de ajo


•1000 g de agua


•½ cucharadita de sal


•20 g de avellanas troceadas


PREPARACIÓN

1.Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Añada el cardamomo, los clavos, la canela, ½ cucharadita de cúrcuma y el azafrán. Reserve sobre un plato.


2.Ponga en el vaso el aceite y los ajos y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1. Vierta en el cestillo sobre el arroz.


3.Ponga en el vaso el agua, ½ cucharadita de cúrcuma y la sal. Introduzca el cestillo y programe 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y sirva el arroz espolvoreado con las avellanas troceadas.


***Receta de la Plataforma Cookidoo***