ARROZ KASHMIRI - INDIA
#Pastas y arroces 03 enero 2020
Hoy le toca el turno a la cocina internacional. Probamos sabores diferentes sin movernos de casa.
***ARROZ KASHMIRI - INDIA***
INGREDIENTES
•350 g de arroz basmati
•3 vainas de cardamomo
•3 clavos
•1 palo de canela
•1 cucharadita de cúrcuma molida
•1 pellizco de hebras de azafrán
•30 g de aceite de girasol
•3 dientes de ajo
•1000 g de agua
•½ cucharadita de sal
•20 g de avellanas troceadas
PREPARACIÓN
1.Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el arroz. Añada el cardamomo, los clavos, la canela, ½ cucharadita de cúrcuma y el azafrán. Reserve sobre un plato.
2.Ponga en el vaso el aceite y los ajos y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1. Vierta en el cestillo sobre el arroz.
3.Ponga en el vaso el agua, ½ cucharadita de cúrcuma y la sal. Introduzca el cestillo y programe 18 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y sirva el arroz espolvoreado con las avellanas troceadas.
***Receta de la Plataforma Cookidoo***