Hola a todos y todas.

Comencé como comercial de Thermomix® en el año 2010. Mi madre me regaló mi primer Thermomix® y, ya de paso, mi trabajo soñado. Me dedico a ello al 100% desde entonces.

Estoy aquí para ayudaros con vuestro gran tesoro. 

Si necesitáis que os eche una mano, rellenad el formulario que tenéis a continuación para que os llame gratis y me pondré en contacto con vosotros tan pronto como me sea posible.

Hola a todos y todas.

Comencé como comercial de Thermomix® en el año 2010. Mi madre me regaló mi primer Thermomix® y, ya de paso, mi trabajo soñado. Me dedico a ello al 100% desde entonces.

Estoy aquí para ayudaros con vuestro gran tesoro. 

Si necesitáis que os eche una mano, rellenad el formulario que tenéis a continuación para que os llame gratis y me pondré en contacto con vosotros tan pronto como me sea posible.

ARROZ EMPURDANÉS

13 junio 2018
13 junio 2018
Categoría:


Los platos de arroces, en general, llevan muchos ingredientes y parecen laboriosos. Con Thermomix® se simplifica el proceso y se potencian los sabores.


¡Que aproveche!      


***ARROZ EMPURDANÉS (Para 6 raciones)***




INGREDIENTES

 • 200 g de almejas frescas 


• 1 cucharada de sal gorda


• 1000 g de agua


• 500 g de gambas frescas enteras sin pelar


• 130 g de aceite de oliva


• 200 g de mejillones frescos limpios


• 150 g de cebolla en cuartos


• 3 dientes de ajo


• 3 cucharadas de tomate triturado en conserva


• 1 pellizco de azúcar


• 1 sepia(aprox. 500 g) cortada en dados


• 1 cucharadita de pimentón dulce


• 1 pellizco de pimienta molida


• 1 pellizco de hebras de azafrán


• 350 g de arroz de grano redondo


• 1 pastilla de caldo de pescado


• 1 cucharadita de sal




PREPARACIÓN

1.- Ponga las almejas en un bol con la sal gorda y cúbralas con 200 g de agua. Pele las gambas y reserve por separado las cabezas y cáscaras de los cuerpos.


2.- Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas, añada 30 g de aceite y sofría 6 min/120°C/vel 1.


3.- Añada al vaso 800 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las almejas aclaradas y los mejillones. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, cuele el fumet del vaso a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.


4.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y 100 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5.


5.- Añada el tomate triturado y el azúcar y sofría 6 min/120°C/vel 1.


6.- Incorpore la sepia, el pimentón, la pimienta y el azafrán. Rehogue 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


7.- Incorpore el arroz y rehogue 2 min/120°C/ giro inverso/vel cuchara


8.- Añada 850 g del fumet reservado, la pastilla de caldo y la sal y programe 13 min/100°C/ giro inverso /vel cuchara. Mientras tanto, ponga los cuerpos de las gambas en el fondo de una fuente de barro junto con los cuerpos de los mejillones y de las almejas. Vierta el arroz en la fuente y extiéndalo con la espátula. Deje reposar unos minutos y sirva.


***Colección de la Plataforma Cookidoo “ESPECIAL ARROCES VOL. II”***

Solicita demostración
13 junio 2018