ALIMENTA SÓLO CON MIRARLO

#Cocción en varoma 19 junio 2018


Plato 100% nutritivo. 


***CUSCÚS CON POLLO EN SALSA DE CIRUELAS PASAS (Para 6 raciones)***




INGREDIENTES

-Cuscús


•1 trozo de mantequilla para untar el molde


•300 g de cuscús


•200 g de agua


-Salsa de ciruelas pasas


•200 g de cebolla en cuartos


•1 diente de ajo


•30 g de aceite de oliva


•600 g de agua


•1 pastilla de caldo de pollo (para 0,5 l.)


•1 cucharadita de azúcar


•100 g de ciruelas pasas sin hueso


•1 pellizco de pimienta negra molida


•1 pellizco de sal


•½ cucharadita de curry en polvo


•½ cucharadita de canela molida


•½ cucharadita de cúrcuma molida


•2 pechugas de pollo sin piel en tiras (800 g)


•100 g de almendras tostadas peladas


PREPARACIÓN

1.- Unte un molde de corona de silicona (tamaño adecuado para que quepa en el recipiente Varoma) con la mantequilla y ponga el cuscús y el agua. Introduzca el molde en el recipiente Varoma, tape y reserve.


2.- Ponga en vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Después, triture 10 seg/vel 8.


3.- Añada el agua, la pastilla de caldo, el azúcar, las ciruelas, la pimienta, la sal, el curry, la canela y el cúrcuma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma sin abrir, coloque el cubilete y triture 30 seg/vel 5 -10 progresivamente.


4.- Añada el pollo y programe 7 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, desmolde el cuscús en una fuente. Ponga en una salsera parte de la salsa del vaso y el resto viértalo en el centro de la corona de cuscús. Acompañe con las almendras tostadas y sirva inmediatamente.


***Colección de la Plataforma Cookidoo “AVE QUE VUELA”***