ALBONCHOFAS

#Dietas especiales 06 julio 2018


La alcachofa es un gran aliado de las dietas adelgazantes.


Absorbe el agua del estómago y sus fibras vegetales nos ayudan a controlar el apetito, aportándonos sensación de saciedad y favoreciendo la pérdida de peso. También estimula la eliminación de líquidos.


El plato que os presento a continuación es perfecto, además, para dietas vegetarianas.


***ALBÓNDIGAS DE ALCACHOFAS (Para 4 raciones)***


INGREDIENTES

-100 grs de cebolleta cortada en cuartos


-1 diente de ajo


-30 grs de aceite de oliva virgen extra


-6 corazones de alcachofa frescos cortados en cuartos
(o 400 grs de alcachofas congeladas)


-50 grs de vino blanco seco


-2 cucharadas de perejil fresco picado


-100 grs de lechuga cortada en juliana


-110 grs de queso parmesano rallado


-120 grs de requesón


-1 huevo


-20 grs de pan rallado


-1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN

1.- Precaliente el horno a 180°C.


2.- Ponga en el vaso la cebolleta y el ajo y trocee 3 seg/vel 5.
Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.


3.- Añada el aceite y los corazones de alcachofa y programe 5 min/100°C/vel 1


4.- Incorpore el vino y programe 15 min/100°C/vel 1.


5.- Agregue el perejil y la lechuga y programe 3 min/Varoma/vel 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 30 seg/vel 7-8.
Con la espátula, baje las verduras hacia las cuchillas.


6.- Añada 80 g de queso parmesano, el requesón, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/vel 3. Retire del vaso y deje enfriar.


7.- Forme pequeñas albóndigas y páselas por el queso rallado restante. Colóquelas en un molde refractario untado con aceite y hornee durante 20-25 minutos (180°C). Sirva inmediatamente.


SUGERENCIA

-Puede servir las albóndigas con ensalada de zanahoria rallada.


***Receta de la Revista Oficial Thermomix® nº 32***


***Colección de la PLataforma Cookidoo®: "COCINA VEGETARIANA"***