25 MINUTOS Y A LA MESA

#Cocción en varoma 22 junio 2018


En tan solo 25 minutos tendrás el plato ya servido en la mesa.


***BACALAO AL ESTILO DE SOUTELO (Para 6 raciones)***


INGREDIENTES

•300 g de cebolla en trozos


•3 dientes de ajo


•150 g de pimiento rojo en trozos


•50 g de aceite de oliva


•15 g de cilantro fresco (hojas y parte del tallo) y algo más para servir


•100 g de tomate triturado en conserva


•500 g de bacalao en salazón remojado y desalado bien escurrido


•250 g de gambas crudas peladas


•20 g de vinagre balsámico


•1 cucharadita de sal


•1 pellizco de pimienta molida


•200 g de nata (35% de grasa)


PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. 


2.-Añada el cilantro y el tomate triturado y programe 5 min/100°C/vel 1.


3.- Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el bacalao y las gambas, tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


4.- Añada al vaso el vinagre, la sal, la pimenta y la nata y mezcle 5 seg/vel 3.


5.- Agregue el bacalao y las gambas y programe 5 min/90°C/giro inverso /vel cuchara. Sirva inmediatamente espolvoreado con hojas de cilantro.




***Colección de la Plataforma Cookidoo “BACALAO, RECETAS DE PORTUGAL”