25 MINUTOS Y A LA MESA
#Cocción en varoma 22 junio 2018
En tan solo 25 minutos tendrás el plato ya servido en la mesa.
***BACALAO AL ESTILO DE SOUTELO (Para 6 raciones)***
INGREDIENTES
•300 g de cebolla en trozos
•3 dientes de ajo
•150 g de pimiento rojo en trozos
•50 g de aceite de oliva
•15 g de cilantro fresco (hojas y parte del tallo) y algo más para servir
•100 g de tomate triturado en conserva
•500 g de bacalao en salazón remojado y desalado bien escurrido
•250 g de gambas crudas peladas
•20 g de vinagre balsámico
•1 cucharadita de sal
•1 pellizco de pimienta molida
•200 g de nata (35% de grasa)
PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite y trocee 5 seg/vel 5.
2.-Añada el cilantro y el tomate triturado y programe 5 min/100°C/vel 1.
3.- Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el bacalao y las gambas, tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
4.- Añada al vaso el vinagre, la sal, la pimenta y la nata y mezcle 5 seg/vel 3.
5.- Agregue el bacalao y las gambas y programe 5 min/90°C/giro inverso /vel cuchara. Sirva inmediatamente espolvoreado con hojas de cilantro.
***Colección de la Plataforma Cookidoo “BACALAO, RECETAS DE PORTUGAL”