BOL DE SMOOTHIE VERDE (DEPORTISTAS EN ACCIÓN)

#Dietas especiales 14 mayo 2019


Me preocupa mucho la alimentación de los deportistas. ¿Será porque mis dos hijos lo son?


Aquí os dejo una sugerencia para contribuir positivamente en su rendimiento.


***BOL DE SMOOTHIE VERDE***


INGREDIENTES (Para 4 raciones)

•200 g de hojas de espinaca frescas lavadas y bien secas


•200 g de plátano maduro, pelado, troceado y congelado


•200 g de mango maduro pelado, troceado y congelado


•150 g de piña fresca troceada


•100 g de yogur griego


•30 g de miel


•2 kiwis pelados y en láminas


•2 cucharadas de semillas de chía


•1 cucharada de pipas de calabaza


•18 - 24 arándanos frescos




PREPARACIÓN

•Ponga en el vaso las espinacas, el plátano, el mango, la piña, el yogur y la miel y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


•Triture 2 min/vel 10 o hasta que quede bien cremoso.


•Reparta entre cuatro boles y decore con las láminas de kiwi, las semillas de chía, las pipas de calabaza y los arándanos frescos. Sirva inmediatamente.




SUGERENCIAS Y TRUCOS

•El yogur griego se puede sustituir por yogur natural, yogur de coco, de kiwi o cualquier otro sabor que complemente el de los ingredientes principales.


•La decoración o topping se puede cambiar y adaptar a los ingredientes que tengamos en el frigorífico y la despensa: avellanas, almendras, piñones, granola, uvas pasas, copos de avena, manzana, aguacate y más.


Si el smoothie pierde consistencia, puede servirlo en vasos (sin el topping) y disfrutar de una refrescante bebida.


Los restos de smoothie se pueden congelar en bandejas de cubitos de hielo. En el momento de consumir los introducimos de nuevo en el vaso del Thermomix® y trituramos a velocidad progresiva 5-8, sin tiempo, hasta que el smoothie alcance una consistencia cremosa.




***Receta de la Plataforma Cookidoo***