VICHYSSOISE CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 marzo 2021


Normalmente preferimos consumirlo frío, pero es cuestión de gustos. Este plato también te permite servirlo caliente. 


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*VICHYSSOISE*



INGREDIENTES (4 raciones):


-350 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas


-50 g de aceite de oliva virgen extra


-55 g de mantequilla


-700 g de agua


-250 g de patata en trozos


-1 cucharadita de sal


-1 pellizco de pimienta blanca molida


-1 pellizco de nuez moscada molida


-200 g de nata o bien 200 g de leche evaporada


-cebollino fresco o bien perejil fresco picado (para decorar)



PREPARACIÓN:


1.- Ponga en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla, trocee 4 seg/vel 5. Y rehogue 8 min/120°C/vel 1.


2.- Añada el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.


3.- Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente, deje enfriar (si es su deseo) y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva fría y espolvoreada con cebollino picado.


*Receta de la Plataforma Cookidoo



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