TORTITAS DE BATATA DE LUISIANA (SWEET POTATO PANCAKES) CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 30 enero 2021



Feliz y sano desayuno.


***TORTITAS DE BATATA DE LUISIANA (SWEET POTATO PANCAKES)***




INGREDIENTES
(10 raciones)


•250 g de agua 


•350 g de batatas en trozos


•60 g de mantequilla (y algo más para la sartén)


•250 g de leche


•2 huevos


•200 g de harina de repostería


•1 cucharadita de levadura química en polvo


•2 pellizcos de nuez moscada molida


•1 pellizco de sal


•200 g de jarabe de arce (opcional)




PREPARACIÓN


1.Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las batatas y programe 15 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso. 


2.Ponga en el vaso la batata cocida, la mantequilla, la leche, los huevos, la harina, la levadura, la nuez moscada y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6. Retire a un bol y deje reposar durante 30 minutos.


3.Caliente una sartén a fuego medio y engrase con mantequilla. Vierta un cucharón pequeño de masa y déjela hacerse 1-2 minutos, hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie. Dé la vuelta a la tortita y déjela hacerse 1 minuto más. Ponga la tortita en un plato y cúbrala para mantenerla caliente. Vaya repitiendo esta operación hasta terminar la masa.


4.Sírvalas calientes, regadas con el sirope de arce o con otras salsas dulces o saladas.




***Colección de la Plataforma Cookidoo: “DESAYUNOS DEL DÍA A DÍA”***


Imagen sacada de la Plataforma Cookidoo.