TAN LIGERA COMO UNA PLUMA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 mayo 2018


Con tan solo 185 calorías y 11´4 gramos de grasa por ración, este plato puede ser uno de los básicos de nuestra cocina.


***ACELGAS CON TOMATE (Para 4 raciones)***


-INGREDIENTES:


•250 grs de cebolla en trozos


•1 diente de ajo


•40 grs de aceite de oliva virgen extra


•50 grs de jamón serrano (cortado en dados)


•400 grs de tomate pelado en trozos(natural o en conserva)


•1 cucharadita de sal


•1 cucharadita de azúcar


•1 pimienta de cayena (opcional)


•500 grs de hojas de acelga (cortadas en trozos de unos 4 cm)


-PREPARACIÓN:


1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5.


2.- Incorpore el jamón y sofría 7 min/120º/giro inverso/vel cuchara.


3.- Añada el tomate, la sal, el azúcar y la cayena. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las acelgas dentro. Tape el varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


4.- Retire el varoma. Escurra bien las acelgas y añádalas al vaso. Rehogue 2 min/120º/giro inverso/vel 1.


5.- Vierta en una fuente y sirva caliente.



***Colección de la Plataforma Cookidoo: “LIGERAS”***