SOY CELÍACO. PERO CON ESTO SÍ PUEDO

#Masas, panes y repostería 06 febrero 2018


SIN GLUTEN!!!!!!!!!!! Un poco más larga de lo habitual y más laboriosa, pero merecerá la pena hacerla y, sobre todo, comérsela.


PIZZA "DE LA PIZZERÍA" SIN GLUTEN


-INGREDIENTES:


**Para la masa:


• 1 cucharada de aceite de oliva virgen


• 15 g de levadura prensada fresca


• 1 cucharadita de azúcar


• 35 g de harina de arroz


• 130 g de harina sin gluten panificable (Schär Mix B®)


• ½ cucharadita de sal


• 130 g de agua


**Para la cobertura:


• 150 g de tomate triturado en conserva


• 1 pellizco de sal


• 1 pellizco de orégano seco


• 100 g de mozzarella (escurrida y en rodajas)


• 1 cucharada de aceitunas


• 30 g de champiñones enteros en conserva


• 1 salchicha de Frankfurt (sin gluten) en rodajas


• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


-PREPARACIÓN:


**Masa:


Forre con papel de hornear la base de un molde desmontable de Ø 28 cm, unte el papel con el aceite y reserve.


Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada la harina de arroz, la harina sin gluten y la sal y amase 2 min/amasar. Retire la masa obtenida en el molde preparado (es una masa blanda y pegajosa). Con las manos humedecidas, extienda la masa cubriendo la base del molde y reserve.


**Cobertura:


Ponga en el vaso el tomate, la sal y el orégano y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta el tomate sobre la masa, repártalo por la superficie y deje fermentar durante aprox. 2 horas.


Precaliente el horno 200°C.


Hornee durante 10 minutos en la parte baja del horno (200ºC). Sin apagar el horno, retire la pizza y distribuya encima la mozzarella, las aceitunas, los champiñones y las salchichas. Riegue con el aceite y hornee otros 15-20 minutos (220ºC). Retire del horno, corte en porciones y sirva.


****Colección de la plataforma cookidoo “COCINA SIN GLUTEN VOL.II” ****