SOPA DE TOMATE

#Sopas y cremas 29 octubre 2017


SOPA DE TOMATE




INGREDIENTES:

•1000 g de tomate maduro en trozos


•150 g de cebolla en trozos


•100 g de pimiento rojo en trozos


•2 - 3 dientes de ajo


•70 g de zanahoria en trozos


•70 g de aceite de oliva virgen extra


•1 cucharadita de sal


•1 cucharadita de azúcar


•4 ramitas de hierbabuena fresca


•700 g de agua 


•8 rebanadas de pan tostado


PREPARACIÓN:

•Ponga en el vaso los tomates y triture 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


•Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


•Incorpore el tomate triturado reservado, la sal y el azúcar y rehogue 20 min/120°C/vel 1.


•Añada una ramita de hierbabuena y el agua y programe 20 min/100°C/vel 1. Sirva la sopa acompañada de una rebanada de pan en cada plato y decorada con unas hojas de hierbabuena.


***Colección de la Plataforma Cookidoo: "100% tomate"***