SOPA DE TOMATE
#Sopas y cremas 29 octubre 2017
SOPA DE TOMATE
INGREDIENTES:
•1000 g de tomate maduro en trozos
•150 g de cebolla en trozos
•100 g de pimiento rojo en trozos
•2 - 3 dientes de ajo
•70 g de zanahoria en trozos
•70 g de aceite de oliva virgen extra
•1 cucharadita de sal
•1 cucharadita de azúcar
•4 ramitas de hierbabuena fresca
•700 g de agua
•8 rebanadas de pan tostado
PREPARACIÓN:
•Ponga en el vaso los tomates y triture 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
•Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
•Incorpore el tomate triturado reservado, la sal y el azúcar y rehogue 20 min/120°C/vel 1.
•Añada una ramita de hierbabuena y el agua y programe 20 min/100°C/vel 1. Sirva la sopa acompañada de una rebanada de pan en cada plato y decorada con unas hojas de hierbabuena.
***Colección de la Plataforma Cookidoo: "100% tomate"***