SOPA ALEMANA DE LENTEJAS CON Thermomix®
#Sopas y cremas 06 febrero 2021
Al mal tiempo...¡un buen plato de lentejas!
***SOPA ALEMANA DE LENTEJAS***
INGREDIENTES (4 raciones):
- 250 g de lentejas secas
- 1000 g de agua
- 100 g de cebolla en cuartos
- 150 g de beicon en dados
- 80 g de nabo en trozos
- 80 g de zanahoria en trozos
- 200 g de patatas en trozos
- 80 g de puerros en rodajas
- 2 pastillas de caldo de verduras
- 30 g de vinagre
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 2-4 salchichas de Frankfurt en rodajas
PREPARACIÓN:
1.- Ponga las lentejas a remojo en 700 g de agua durante 6-8 horas.
2.- Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
3.- Añada los dados de beicon y sofría 3 min/120°C/vel 1.
4.- Incorpore el nabo, las zanahorias y las patatas y trocee 5 seg/vel 5.
5.- Agregue las lentejas escurridas, el puerro, 1000g de agua y la pastilla de caldo y programe 30 min/100°C/Giro Inverso/vel 1.
6.- Añada el vinagre, la pimienta y las salchichas y programe 4 min/100°C/Giro Inverso/vel 1. Sirva bien caliente.