SOPA ALEMANA DE LENTEJAS CON Thermomix®

#Sopas y cremas 06 febrero 2021


Al mal tiempo...¡un buen plato de lentejas!


***SOPA ALEMANA DE LENTEJAS***


INGREDIENTES (4 raciones):

- 250 g de lentejas secas


- 1000 g de agua


- 100 g de cebolla en cuartos


- 150 g de beicon en dados


- 80 g de nabo en trozos


- 80 g de zanahoria en trozos


- 200 g de patatas en trozos


- 80 g de puerros en rodajas


- 2 pastillas de caldo de verduras


- 30 g de vinagre


- 2 pellizcos de pimienta molida


- 2-4 salchichas de Frankfurt en rodajas



PREPARACIÓN:

1.- Ponga las lentejas a remojo en 700 g de agua durante 6-8 horas.


2.- Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


3.- Añada los dados de beicon y sofría 3 min/120°C/vel 1.


4.- Incorpore el nabo, las zanahorias y las patatas y trocee 5 seg/vel 5.


5.- Agregue las lentejas escurridas, el puerro, 1000g de agua y la pastilla de caldo y programe 30 min/100°C/Giro Inverso/vel 1. 


6.- Añada el vinagre, la pimienta y las salchichas y programe                    4 min/100°C/Giro Inverso/vel 1. Sirva bien caliente.



***Receta e imagen de la revista Nº 112 de Thermomix® ***