REFRESCARSE EL GAZNATE

#Bebidas 13 julio 2018


Si quieres llegar a casa y preparar algo fresquito, te sugiero la receta de hoy.


El jarabe de cerezas hay que dejarlo enfriar, así que lo mejor será prepararlo con antelación.


***REFRESCO DE CEREZAS Y LIMÓN (para 6 personas)
***


INGREDIENTES 

– 1,2 litros de agua


– 150 grs de azúcar


– 300 grs de cerezas (lavadas y sin hueso)


– 2 limones pequeños, lavados (con piel)


– 8-10 cubitos de hielo


- Unas hojas de menta para decorar




PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso 200 ml. de agua, el azúcar y las cerezas (reserve 6 cerezas para decorar). Programe 15 min/Varoma/Vel 1, sin el cubilete para que evapore mejor (colocamos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras). Vierta este jugo en una jarra, a través de un colador presionando las cerezas con la espátula. Dejamos enfriar unos 20 minutos


2.- Sin lavar el vaso, introduzca los limones y 1 litro de agua. Sujete el cubilete con la mano y use la función Turbo durante 2 segundos.


3.- Introduzca el cestillo en el vaso y, sujetándolo con la espátula, vierta la limonada en una jarra junto con el jarabe de cerezas. Añada los cubitos de hielo y remueva con la espátula.


4.- Inserte una cereza y dos hojas de menta en 6 palitos de brocheta y colóquelos en los vasos antes de servir.


***Receta de la Revista Oficial Thermomix® nº 35***