¿QUÉ HABRÍA DICHO POPEYE?

#Pescados y mariscos 07 julio 2018


Si a Popeye le hubiesen dicho que podía potenciar los valores nutritivos de las espinacas con el poder nutritivo del bacalao, no lo habría dudado ni un momento. Se habría cogido su Thermomix® y habría preparado el plato de hoy sin pensárselo dos veces.


***BACALAO CON ESPINACAS Y ZANAHORIA (Para 8 raciones)***




INGREDIENTES

•80 g de pan en trozos


•65 g de aceite de oliva


•200 g de cebolla en trozos


•2 dientes de ajo


•150 g de zanahoria en trozos


•2 cucharaditas de sal


•300 g de espinacas congeladas


•500 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas)


•300 g de patatas paja


•800 g de leche


•200 g de nata (30-40% de grasa)


•100 g de harina


•30 g de mantequilla


•1 pellizco de pimienta molida


•1 pellizco de nuez moscada molida




PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso el pan y 15 g de aceite y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.


2.- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, la zanahoria, 1 cucharadita de sal y 50 g de aceite. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogue 5 min/120°C/vel 1.


3.- Añada las espinacas y el bacalao y programe 7 min/120°C/vel 1. Después, programe 3 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol y mezcle con las patatas paja.


4.- Precaliente el horno a 200°C.


5.- Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, 1 cucharadita de sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 8 min/90°C/vel 4. Vierta en el bol con el bacalao y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente de horno grande, extienda bien y cubra con el pan rallado reservado.


6.-Hornee durante aprox. 20 minutos (200°C) y sirva inmediatamente acompañado de ensalada.


***Colección de la Plataforma Cookidoo “BACALAO, RECETAS DE PORTUGAL”