PERO...¿QUÉ ES ESO?

#Sopas y cremas 07 febrero 2018


SOPA DE KALE CON CRUJIENTE DE BEICON:


Hoy toca una sopa. Pero es una sopa con un toque de sofisticación. Es una receta a la última moda.


Quizás aún no hayáis oído hablar del "Kale". Es la berza de toda la vida, también llamada "col rizada". Esa que antiguamente usaban las familias más humildes y que ahora se ha puesto tan de moda. Sus beneficios son innumerables. El contenido vitamínico que contiene tan solo una taza de esta verdura puede suplir el valor de toda una semana de otras comidas: 684% del valor diario en vitamina K, 206% de la cantidad recomendada diariamente en vitamina A, y 134% de vitamina C. Es una de las mejores verduras para la salud.


Os invito a que probéis esta sopa tan nutritiva y me déis vuestra opinión al respecto.


Si el bacon no es vuestro fuerte, os recomiendo que lo sustituyáis por jamón.


-INGREDIENTES:


• 120 g de puerro en rodajas  


• 100 g de cebolla en trozos


• 30 g de aceite de oliva


• 150 g de patata en trozos


• 300 g de kale en trozos


• 1300 g de agua


• 1 cucharadita de sal


• 150 g de beicon en lonchas


• 2 pellizcos de pimienta molida


• 1 cucharada de semillas de lino


-PREPARACIÓN:


• Ponga en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 6 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


• Agregue la patata, 150 g de kale, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con otros 150 g de kale. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga 2-3 hojas de papel de cocina en un plato, ponga encima las lonchas de beicon y tape con otras 2-3 hojas. Ponga el plato en el microondas y programe 2 minutos a la máxima potencia (el beicon tiene que quedar crujiente). Retire el Varoma y ponga el kale en una sopera.


• Añada al vaso la pimienta y triture 30 seg/vel 8. Vierta el contenido del vaso en la sopera y mezcle. Sirva la sopa espolvoreada con las semillas de lino y el crujiente de beicon troceado.


***colección de la plataforma cookidoo “SUPERFOOD KALE, QUINOA Y CURCUMA"**