PERO ¡QUÉ MOFLETES!

#Carnes y aves 04 octubre 2018


La carrillera de cerdo es una pieza de carne magra que se extrae de los dos lados inferiores de la mandíbula del animal. Se caracteriza por su veteado de grasa intramuscular y por su  jugosidad debido a que son músculos muy ejercitados durante el periodo de alimentación. 


***CARRILLERAS CON ARROZ AL AROMA DE JEREZ***




INGREDIENTES (Para 6 raciones)

- 150 g de cebolla en cuartos


- 1 diente de ajo


- 100 g de pimiento rojo en trozos


- 100 g de zanahoria en trozos


- 85 g de aceite de oliva


- 600 g de carrilleras de cerdo


- 100 g de vino de Jerez


- 800 g de caldo de carne o de agua


- 1 cucharadita de sal


- 1 cucharadita de nuez moscada molida


- 300 g de arroz de grano redondo




PREPARACIÓN TM5 (TM31)

1.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1 (6 min/Varoma/vel 1).



2.- Añada las carrilleras y el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/Giro Inverso/vel Cuchara. 



3.- Agregue el caldo, la sal y la nuez moscada. Programe 25 min/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara. 


4.- Incorpore el arroz y programe 18 min/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Vierta en una fuente, deje reposar unos minutos y sirva.




***Receta de la Revista Oficial Thermomix® Nº 112***