PARA UNAS PRISAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 septiembre 2018

Hoy llego tarde a casa y lo que menos me apetece es preparar cena. Eso sí, cenar sí me apetece.


La receta de hoy es SIN Thermomix® . ¿Por qué no?. También se merece un descanso.


Pero que quede claro que tanto el sofrito de ajo y aceite, como el aliño, perfectamente los puedo hacer con mi gran tesoro.


Los piñones son un ingrediente costoso. Nos puede valer cualquier otro fruto seco (nueces, pipas de girasol, pipas de calabaza, avellanas, anacardos...)



***ENSALADA DE GULAS, JAMÓN Y PIÑONES***




INGREDIENTES (Para 4 raciones)

-Lechugas variadas


-100gr piñones tostados


-200 gr de gulas


-100grde jamón serrano


- aceite de oliva


- sal


-pimienta


-vinagre


-1 diente de ajo


-1 cayena



PREPARACIÓN 

1.- Picar el diente de ajo y poner en una sartén a dorar, añadir las gulas y la cayena y saltear un par de minutos.


2.- Aliñar las lechugas con aceite, sal, vinagre y pimienta recién molida.
 


3.- Añadir las gulas y piñones. Decorar con tiras de jamón serrano en crudo o vuelta y vuelta en la sartén.


***Receta de Marián Villares, publicada en el Recetario "ENSALADAS DE VERANO" de "VELOCIDAD CUCHARA"***