PANECILLOS CON SEMILLAS DE AMAPOLA

#Masas, panes y repostería 27 septiembre 2019

¿Cuántas veces se te han antojado unos panecillos con semillas de la panadería?


Vamos a hacerlos en casa y nos vamos a dar el gusto de desayunar, merendar o cenar de lujo con ellos.


***PANECILLOS CON SEMILLAS DE AMAPOLA***




INGREDIENTES (PARA 20 UNIDADES)

•350 g de agua


•25 g de levadura prensada fresca


•200 g de harina


•400 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


•30 g de semillas de amapola


•1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso el agua y la levadura y programe 2 min/37°C/vel 2. Deje reposar 20 minutos dentro del vaso.


2.- Incorpore la harina, la harina de fuerza, las semillas de amapola y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 5 min/función amasar. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).


3.- Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


4.- Con la espátula, baje la masa e inicie 1 min/Función amasar. Ponga la masa en la superficie de trabajo y divídala en 20 trozos de aprox. 50 g. Deles forma de bola y colóquelas en la bandeja preparada. Tape con un paño húmedo y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).


5.- Coloque en la parte inferior del horno una fuente refractaria y precaliente el horno a 220°C.


6.- A través de un colador de malla fina, espolvoree los panecillos con harina.


7.- Vierta 1 vaso de agua en la fuente refractaria, introduzca la bandeja con los bollitos y hornee 20 minutos (220°C). Retire del horno, deje templar los panecillos sobre una rejilla y sirva.


***Receta de la Plataforma cookidoo.es***