¡OH SOLOMILLO...!

#Carnes y aves 23 octubre 2018


Hoy toca plato de chef hecho en casa en un ratito.


***SOLOMILLO IBÉRICO CON ALCACHOFAS EN SALSA DE CHORICEROS***


INGREDIENTES (Para 4 raciones)

• 1100 - 1200 g de alcachofas frescas (600 g limpias)


• 10 ramitas de perejil fresco


• 120 g de cebolla roja en cuartos


• 2 dientes de ajo


• 50 g de aceite de oliva


• 2 solomillos de cerdo ibérico cortados en 8 medallones de 3 cm (aprox. 600 g)


• 8 lonchas de beicon (aprox. 150 g)


• 50 g de pulpa de pimiento choricero


• 100 g de vino tinto


• 200 g de agua


• 1 cucharadita de sal


• 1 cucharada de maicena (disuelta en 50 g de agua fría)




PREPARACIÓN

1.- Limpie las alcachofas quitando las hojas exteriores. Córtelas por la mitad longitudinalmente y sumérjalas en un bol con agua y las ramitas de perejil (o ½ limón) para que no se oxiden.


2.- Vierta en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, envuelva cada medallón de solomillo con una loncha de beicon.


3.- Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las alcachofas escurridas, la pulpa de pimiento choricero, el vino, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los medallones de solomillo preparados, tape y programe 20 min/Varoma/Giro Inverso/vel 1. Retire el Varoma.


4.- Añada al vaso la maicena y programe 2 min/100°C/Giro Inverso/vel Cuchara . Sirva los medallones de solomillo con las alcachofas.


***Receta preparada en la clase de cocina “Menús completos”***