¡NO PUEDO PARAR!

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 febrero 2018


Qué apetecible ¿no?.


Fresquita aunque sea invierno, es de esos platos que empiezas a comer y no puedes parar. 


Sana y nutritiva a más no poder.


ENSALADA DE LENTEJAS CON MOZZARELLA, ALCACHOFA Y TOMATE


**INGREDIENTES: 


• 200 g de lentejas castellanas secas


• 50 g de cebolla en trozos


• 25 g de aceite de oliva virgen extra


• 800 g de agua


• 1 ½ cucharaditas de sal


• 125 g de mozzarella fresca en trozos


• 150 g de tomate en trozos


• 100 g de corazones de alcachofa en aceite


• 50 g de aceitunas negras sin hueso


• 1 ramita de albahaca fresca(solo las hojas, limpias y secas)


**PREPARACIÓN:


• Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las lentejas. Cúbralas con agua y deje en remojo durante 4 horas.


• Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, aclare las lentejas en el cestillo debajo del grifo y deje escurrir. Vierta en un bol grande y reserve.


• Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con las lentejas aclaradas y escurridas y programe 25 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta las lentejas en el bol junto con la cebolla. Deje enfriar (aprox. 30 minutos).


• Añada al bol la mozzarella, el tomate, los corazones de alcachofa, las aceitunas y las hojas de albahaca. Espolvoree con ½ cucharadita de sal, mezcle y sirva.


**CONSEJOS, VARIANTES E INFORMACIÓN ADICIONAL: 


• VERSIÓN RÁPIDA: omita el remojo y prepare la receta con 400 g de lentejas cocidas (en conserva). Lávelas y escúrralas en el cestillo mientras sofríe la cebolla. Una vez retirada la cebolla del vaso, ponga el agua, introduzca el cestillo con las lentejas escurridas y programe 15 min/100ºC/vel 4.


***colección de la plataforma cookidoo “COMO EN CASA” ***