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Hola a todos y todas.

Comencé como comercial de Thermomix® en el año 2010. Mi madre me regaló mi primer Thermomix® y, ya de paso, mi trabajo soñado. Me dedico a ello al 100% desde entonces.

Estoy aquí para ayudaros con vuestro gran tesoro. 

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MUY CASTIZO AUNQUE SU NOMBRE INDIQUE LO CONTRARIO

25 April 2018
25 April 2018


El bollo suizo (a veces simplemente suizo) es un bollo tipo brioche elaborado en las pastelerías madrileñas. Debe su nombre y su popularidad por haberse elaborado en el ya cerrado Café Suizo de Madrid


El nombre originario dado a este tipo de bollo madrileño es el de bollo de leche y se servía como desayuno y merienda habitualmente en los cafés de finales del siglo XIX en Madrid. La oferta tan exitosa que se hacía de él en Café Suizo hizo que al principio se les denominase "bollos del suizo" y finalmente simplemente como «suizos».


***SUIZOS (Para 14 unidades)***


-INGREDIENTES
:


•120 g de mantequilla en dados


•90 g de leche


•15 g de levadura prensada fresca


•5 huevos medianos (1 huevo batido para pintar)


•500 g de harina de fuerza


•175 g de azúcar 100 g para humedecer


•5 g de sal


-PREPARACIÓN
:



  1. •Coloque un bol sobre la tapa, pese la mantequilla y reserve.

  2. •Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.

  3. •Añada 4 huevos, la harina, 75 g de azúcar y la sal y amase 2 min/Función amasar.


  4. Retire el cubilete, programe 6 min/función amasar y vaya añadiendo por la abertura de la tapa, de uno en uno a intervalos de aprox. 15-20 segundos, los trozos de mantequilla. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

  5. •Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Forme un cilindro y, con la espátula o un cuchillo, corte 14 porciones de aprox. 65 g.

  6. •Haga una bola con cada porción, dele forma alargada y aplástela ligeramente. Colóquelos separados entre sí en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear, píntelos con huevo batido y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).

  7. •Precaliente el horno a 240°C.

  8. • Cuando 
    los bollos hayan doblado su volumen, píntelos de nuevo con el huevo batido, hágales un corte a lo largo y ponga el azúcar humedecido a lo largo del corte. Hornee en 2 tandas durante 7 minutos (240°C). Retire del horno, deje templar y sirva. 


***Colección de la Plataforma Cookidoo “BOLLERIA CASERA”***

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