MI CORAZÓN ES DE FRESA...¿Y EL TUYO?

#Masas, panes y repostería 09 julio 2018


No pueden ser más apetecibles a la vista.


Cuando pruebes uno, no podrás parar.


***BOMBONES DE FRESA (Para unas 20 unidades)***


INGREDIENTES

•20 fresas pequeñas


•250 g de leche condensada


•200 g de leche en polvo


•300 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) trozos


•30 g de aceite de girasol


PREPARACIÓN

1.- Lave bien las fresas, retire los tallos y coloque sobre papel de cocina para escurrirlas.


2.- Ponga en el vaso la leche condensada y la leche en polvo y mezcle 15 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y divida en 20 porciones. Deles forma de bola, aplástelas con la palma de la mano y envuelva con ellas las fresas reservadas. Deje secar sobre papel de hornear durante 5 minutos. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


3.- Ponga en el vaso el chocolate y ralle 20 seg/vel 9. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.


4.- Añada el aceite y funda 4 min/60°C/vel 2. Retire a un bol. Con ayuda de un tenedor, bañe los bombones uno a uno, deje que escurran el exceso de chocolate y colóquelos sobre una hoja de papel de hornear. Sirva o conserve en un recipiente hermético en el frigorífico.


CONSEJOS


•Puede decorar los bombones con chocolate blanco. Coloque aprox. 50 g de chocolate blanco en un bol y fúndalo en el microondas. Con una cucharita, vierta hilos de chocolate sobre los bombones.



***Colección de la Plataforma Cookidoo: “100% FRESAS”***