MEJILLONES DE ZAMORA. AHÍ QUEDA ESO.

#Pescados y mariscos 17 agosto 2018


Ni más ni menos que de Zamora. Ahí queda eso.


Evidentemente en Zamora no hay mar, pero en sus bares son típicos estos mejillones preparados con esta salsa espectacular.


En la receta se habla de cocer los mejillones en una olla. El motivo es que preparamos dos kilos y en el recipiente varoma quedarían un poco justos.


Si preparamos un kilo y medio aproximadamente, no habrá inconveniente en cocerlos al vapor en el recipiente varoma.


***MEJILLONES ZAMORANOS EN SALSA PICANTE (Para 4 raciones)***


INGREDIENTES

•150 g de aceite de oliva virgen extra


•2 dientes de ajo


•350 g de cebolla en trozos


•1 pimienta de Cayena seca entera


•2000 g de mejillones frescos limpios


•1 cucharadita de pimentón dulce


•1 cucharadita de pimentón picante


•20 g de harina


•1 pellizco de sal


•1 pellizco de pimienta molida




PREPARACIÓN

1.- Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Sofría 3 min/120°C/vel 1


2.- Incorpore la cebolla y la cayena y rehogue 15 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga los mejillones en una olla alta. Tape la olla y cocine a fuego fuerte durante unos minutos hasta que los mejillones se abran (aprox. 3-4 minutos). Reserve.


3.- Añada al vaso el pimentón dulce y el pimentón picante, la harina, la sal y la pimienta. Rehogue 4 min/120°C/vel 1.


4.- Incorpore 250 g del caldo colado de los mejillones y triture 1 min/vel 8. Retire la concha que no tiene mejillón y coloque los mejillones en una fuente o cazuela baja. Vierta encima la salsa y sirva.




***Colección de la Plataforma Cookidoo: “VELOCIDAD CUCHARA”***