LO CONTRARIO DE "DESLENGUADO"...

#Pescados y mariscos 29 abril 2018


Un paseíto por la orilla del mar nunca viene mal.


Si no tenemos el mar cerca, podemos acercarnos al mercado y comprar productos que nos hagan sentir como "peces en el agua".


***LENGUADO AL VAPOR CON SALSA DE PUERRO AL AZAFRÁN*** (Para 4 raciones)


-INGREDIENTES:


•100 g de puerro cortado en rodajas


•20 g de mantequilla salada


•1 pellizco de hebras de azafrán


•200 g de caldo de ave


•200 g de calabacín cortado en juliana


•150 g de ramilletes de brócoli


•1 cucharadita de aceite para engrasar la bandeja Varoma


•800 g de filetes de lenguado salpimentados


•100 g de yogur griego


•1 pellizco de pimienta molida


-PREPARACIÓN:


1.- Ponga en el vaso el puerro y la mantequilla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2.- Coloque el cubilete en la tapa y ponga dentro del cubilete el azafrán y 50 g de caldo. Sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara


3.- Incorpore al vaso el caldo con el azafrán hidratado y 150 g de caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el calabacín y el brócoli. Engrase la bandeja Varoma y colóquela con los filetes de lenguado. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


4.- Añada al vaso el yogur y la pimienta. Caliente 3 min/90°C/vel 1 y triture 2 min/vel 10. Sirva los filetes de lenguado con el calabacín y el brócoli y la salsa de puerro y azafrán.


***Colección de la plataforma Cookidoo “BLANCA NAVIDAD”***