GRATINADO DE BACALAO Y BECHAMEL
#Pescados y mariscos 29 marzo 2019
***GRATINADO DE BACALAO Y BECHAMEL***
INGREDIENTES
(6 raciones)
•20 g de perejil fresco
•250 g de cebolla en trozos
•3 dientes de ajo
•100 g de aceite de oliva
•70 g de tomate triturado en conserva
•400 g de bacalao en salazón remojado y desalado escurrido
•1 hoja de laurel seca
•1 ½ cucharaditas de sal
•1 pellizco de pimienta molida
•½ cucharadita de condimento de chile en polvo
•1000 g de leche
•120 g de harina
•50 g de mantequilla salada
PREPARACIÓN
1.- Precaliente el horno a 180°C.
2.- Ponga el perejil en el vaso y pique 2 seg/vel 7. Retire y reserve.
3.- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y el tomate triturado y trocee 5 seg/vel 5. Después, sofría 5 min/120°C/vel 1.
4.- Añada el bacalao, el laurel, ½ cucharadita de sal, la pimenta y el chile en polvo. Programe 3 min/100°C/Giro Inverso /vel cuchara . Retire la hoja de laurel y programe 10 seg/Giro Inverso /vel 4. Vierta en una fuente de horno.
5.- Ponga en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el perejil picado reservado y 1 cucharadita de sal. Programe 9 min/90°C/vel 4. Vierta en la fuente sobre el bacalao y mezcle con la espátula.
6.- Hornee durante aprox. 20 minutos (180°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.
CONSEJOS
•Sirva acompañado de arroz blanco.
***Colección de la Plataforma Cookidoo “BACALAO, RECETAS DE PORTUGAL”