ENSALADA DE NARANJAS "PICÁS" CON Thermomix® (MADRID-MÉNDEZ ÁLVARO)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 abril 2020


Cuentan por ahí que este plato lo llevaban los jornaleros cordobeses antiguamente al campo de trabajo. Evidentemente, eran muy inteligentes ya que aportaban a su dieta frescura y nutrientes importantes para evitar la deshidratación.




***ENSALADA DE NARANJAS "PICÁS"***


INGREDIENTES (Para 4 raciones)

•250 g de agua


•3 huevos


•3 cebolletas pequeñas en cuartos


•60 g de aceite de oliva virgen extra


•2 pellizcos de sal


•2 pellizcos de pimienta molida


•3 naranjas peladas (sin nada de parte blanca) cortadas en trozos


PREPARACIÓN

1.Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los huevos. Programe 15 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe los huevos en abundante agua fría. Pele los huevos y reserve. Vacíe el vaso.


2.Ponga en el vaso las cebolletas, el aceite, la sal y la pimienta y trocee 3 seg/vel 5.


3.Ponga las naranjas en una ensaladera con los huevos duros cortados en rodajas o en trozos y vierta encima el aliño del vaso. Sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


SUGERENCIAS

-Receta que admite aceitunas, mejillones, atún, sardinillas en conserva, encurtidos, pimiento...




***Fuente de la imagen y de la receta: Cookidoo***