CRUJIENTE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 septiembre 2018


Te encantará notar cómo cruje en tu boca esta preparación sencilla y rápida. 


***CRUMBLE DE TOMATES Y ALBAHACA***




INGREDIENTES (Para 6 raciones)

Crumble


- 90 g de queso parmesano en trozos


- 200 g de harina


- 100 g de mantequilla fría en trozos


- 1 cucharada de orégano seco



Cocción de verduras 


- 380 g de cebolla


- 40 g de aceite de oliva


- 1 cucharada de azúcar moreno


- 1 cucharadita de sal


- 2 pellizcos de pimienta negra molida


- 750 g de tomates maduros en cuartos


- 10-12 hojas de albahaca fresca troceadas con la mano




PREPARACIÓN TM5 (TM31)

Crumble


1.- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 5.


2.- Añada la harina, la mantequilla y el orégano y mezcle 15 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.


Cocción de verduras


3.- Ponga en el vaso la cebolla, el aceite de oliva, el azúcar moreno, la sal y la pimienta. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel Cuchara (7 min/Varoma/vel Cuchara).



4.- Precaliente el horno a 200°C. 


5.- Añada los tomates y trocee 4 seg/vel 4. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/Giro Inverso/vel 1. Ponga la preparación de tomates en una fuente de horno y espolvoree con la albahaca.


Horneado


6.- Distribuya el crumble sobre la preparación de tomates y albahaca.


7.- Hornee durante 15 minutos (200°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.




***Receta de la Revista Oficial Thermomix® Nº 118***