CRUJIENTE
#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 septiembre 2018
Te encantará notar cómo cruje en tu boca esta preparación sencilla y rápida.
***CRUMBLE DE TOMATES Y ALBAHACA***
INGREDIENTES (Para 6 raciones)
Crumble
- 90 g de queso parmesano en trozos
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla fría en trozos
- 1 cucharada de orégano seco
Cocción de verduras
- 380 g de cebolla
- 40 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 750 g de tomates maduros en cuartos
- 10-12 hojas de albahaca fresca troceadas con la mano
PREPARACIÓN TM5 (TM31)
Crumble
1.- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 5.
2.- Añada la harina, la mantequilla y el orégano y mezcle 15 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
Cocción de verduras
3.- Ponga en el vaso la cebolla, el aceite de oliva, el azúcar moreno, la sal y la pimienta. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel Cuchara (7 min/Varoma/vel Cuchara).
4.- Precaliente el horno a 200°C.
5.- Añada los tomates y trocee 4 seg/vel 4. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/Giro Inverso/vel 1. Ponga la preparación de tomates en una fuente de horno y espolvoree con la albahaca.
Horneado
6.- Distribuya el crumble sobre la preparación de tomates y albahaca.
7.- Hornee durante 15 minutos (200°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.
***Receta de la Revista Oficial Thermomix® Nº 118***