CREMA DE BOLETUS

#Sopas y cremas 23 diciembre 2019


¡FELICES FIESTAS!


En estos días cargamos de calorías nuestro cuerpo y no las quemamos al mismo ritmo que las ingerimos. Os propongo una receta propia de estas fechas que os hará tener una digestión más ligera. 


Interpretadla como un "respiro" para vuestro estómago.


***CREMA DE BOLETUS***




INGREDIENTES

•175 g de boletus deshidratados


•20 g de boletus congelados en cuartos


•70 g de aceite de oliva virgen extra


•1 pellizco de sal


•2 chalotas (60 g)


•20 g de mantequilla


•400 g de caldo de ave


•100 g de nata líquida


PREPARACIÓN

1.Ponga los boletus deshidratados en un bol cubiertos con agua caliente y déjelos hidratar durante aprox. 1 hora. Ponga los boletus congelados en el cestillo para que se descongelen y escurran y después, córtelos en cuartos.


2.Ponga en el vaso 50 g de aceite, 3 boletus descongelados y la sal. Programe 6 min/90°C/Giro Inverso/vel Cuchara. Retire del vaso y reserve.


3.Ponga las chalotas en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.


4.Añada los boletus secos hidratados y los boletus descongelados restantes bien escurridos y trocee 4 seg/vel 5.


5.Incorpore 20 g de aceite y la mantequilla y sofría 10 min/120°C/vel 2.


6.Agregue el caldo y programe 10 min/100°C/vel 2.


7.Añada la nata y programe 3 min/90°C/vel 2. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Decore con los boletus reservados y sirva.


***Receta de la Plataforma Cookidoo***